Die Einrichtung

Tel. 0 67 32 / 2774117 mail
Leiterin: Mariette Brunner-Bast

cropped-kopf6.jpgTräger des Kindergartens
Betriebsträger des Kindergartens ist die Evangelische Kirchengemeinde Partenheim.
Bauträger des Kindergartens ist die Ortsgemeinde Partenheim.

Öffnungszeiten in der Ganztagsbetreuung:
Mo – Do von 7.00 – 17.00 Uhr
Fr             von 7.00 – 15.00 Uhr

Regelbetreuung:
Mo – Do von 7.00 – 12.30 Uhr
Krippenplätze (U3)
Mo. – Do von 7.30 – 16.00 Uhr
Fr von             7.30 – 15.00 Uhr

Der Kindergarten hat eine Betriebsgenehmigung für insgesamt  75 Kinder mit 34 Ganztagsplätzen. Die  Eltern können die Plätze je nach Bedarf an 5 Tagen, 3 Tagen oder 2 Tagen in Anspruch nehmen.

Die pädagogischen Fachkräfte
Im pädagogischen Team arbeiten 11 festangestellte Erzieherinnen sowie zwei Mitarbeiterinnen mit befristeten Verträgen  mit unterschiedlichen Wochenarbeitszeiten von 10  bis 39 Wochenstunden. Dazu kommt eine Stelle mit 20 Stunden in dualer Ausbildung

Mariette Brunner-Bast ist die Leiterin.
Im pädagogischen Bereich arbeitet sie gruppenübergreifend mit den Vorschulkindern. Ein weiterer Schwerpunkt ist die musikalische Früherziehung und die Projektgruppe Inlineskaten.
Claudia Burg ist die stellvertretende Leiterin.

Kindergartengruppen
Die Kinder von 3 – 6 Jahren werden in zwei Kindergartengruppen,  der Frosch- und der Fischgruppe, betreut. Eine Kindergartengruppe kann bis zu  25 Kinder aufnehmen. Morgens beim Ankommen bis 9.00 Uhr  und um 11.15 Uhr in der  Stammgruppenzeit treffen sich die Kinder in ihrem festen Gruppenverband. In der Freispielzeit und am Nachmittag spielen die Kinder gruppenübergreifend in allen Räumen und im Garten.

Froschgruppe
Die Froschgruppenkinder werden von Claudia Burg, Melanie Herrmann und Angelika Kamm betreut.

Fischgruppe
Die Fischgruppenkinder werden von  Dagmar Freund und Sonja Huster betreut.

Tigerentengruppe
13 Kleinkinder von 1 ½ bis 3 ½Jahre Jahren werden zur Zeit von Isi Weinfurtner und Laura Creopolo  zusammen mit Tekla Schümann in der Tigerentengruppe betreut.

Storchennest
Seit Frühjahr 2017 besteht die zweite Gruppe für 12 Kleinkinder von 1 ½ bis 3½ Jahre Jahren im Storchennest. Sie werden von Monika Wendel und Annika Rudolph zusammen mit Tekla Schümann betreut.

Bewegungsangebote
Unsere Fachkraft im Bereich Motorik/Psychomotorik ist Brend Klingel.

Hauswirtschaftskräfte
Sie  sorgen für Sauberkeit und Hygiene in Küche und Haus. Besonders rund ums Essen gilt es den Vorgaben des Gesundheitsamtes Rechnung zu tragen. Im hauswirtschaftlichen Bereich müssen Listen über die Temperatur der  Speisen und Hygienepläne rund ums Putzen geführt werden.

Verwaltung
Die Gemeindesekretärin ist zweimal wöchentlich im evangelischen Gemeindebüro anzutreffen. In ihren Arbeitsbereich fallen auch Verwaltungstätigkeiten für den Kindergarten. Jeden Mittwoch werden Rechnungen oder sonstige Unterlagen von ihr bearbeitet. Auch farbige Kopien oder Fotos druckt sie für uns aus.

Hausmeister
Für kleinere Arbeiten in und Garten  sind die Angestellten der Ortsgemeinde Partenheim verantwortlich.