Konfirmation 2017

Am Pfingstsonntag, dem 4. Juni 2017 feiern wir im Gottesdienst um 10:15 Uhr die diesjährige Konfirmation. Vier Jugendliche haben sich in den vergangenen eineinhalb Jahren, gemeinsam mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Vendersheim und Jugenheim auf diesen Tag vorbereitet.
Etwa einmal im Monat trafen sich die Konfirmandinnen und Konfirmanden zu den Konfi-Samstagen, an denen es um Themen wie z.B. Fair Trade, Umgang mit Medien, Psalmen, das Glaubensbekenntnis, das Vater Unser, Taufe und Abendmahl ging. Darüber hinaus gab es innerhalb dieser Zeit eine Übernachtung in der Kirche in Vendersheim, einen Ausflug zum Jugendkirchentag der EKHN in Offenbach mit der Teilnahme an einer Konfi-Rallye, die Teilnahme am Dekanatskonfirmandentag in der Diakonie in Bad Kreuznach, eine Kanu-Tour auf der Lahn mit Übernachtung in Zelten und das Abschluss-Seminar in Trechtingshausen. Auf diesem wurde gemeinsam der Vorstellungsgottesdienst erarbeitet, der am 14. Mai in Jugenheim stattfand.