St. Martinsumzug am 10. November um 16:30 Uhr

Wir laden alle Kinder und Erwachsenen am Freitag, 10. November zu unserem traditionellen St. Martinsumzug ein. Um 16.30 Uhr beginnt das Fest in der Evangelischen Kirche Partenheim. In einer kleinen Andacht erinnern wir uns an das Leben und Wirken des heiligen St. Martins.
Danach ziehen wir mit unseren schönen, selbstgebastelten Laternen zum alten Spielplatz, wo St. Martin mit seinem Pferd auf uns wartet. Gemeinsam gehen wir durch die Straßen und singen, begleitet von der Bläsergruppe, unsere Martinslieder. Der Zug führt durch die Hintergasse, über die untere Zwerchgasse, dann die Vordergasse hoch bis zur Feuerwehrhalle. Dort laden die Elternvertreter/innen bei Glühwein, Kinderpunsch, Weckmännern und Würstchen zum Aufwärmen und Verweilen ein.
Auch in diesem Jahr möchten wir den Gedanken vom Helfen und Teilen lebendig werden lassen. Deshalb geht der Erlös der Verkaufsstände zur Hälfte an die Philippinenhilfe, zur anderen Hälfte an den ev. Kindergarten. Aus versicherungstechnischen Gründen ist die Ortsgemeinde Partenheim der Veranstalter des Umzuges. Wir weisen darauf hin, dass die Aufsichtspflicht für die Kinder bei den Eltern liegt.
Wir danken der freiwilligen Feuerwehr für die Sicherung des Weges.